• ユーザー登録
ニュースリリースアーカイブ
*News Release
2013.05.08

「Tizen IVI 開発プラットフォーム ワンストップソリューション」を発表 〜次世代製品の創出をフルサポート 2013年5月8日より受付開始 〜
NEXCOM International社の日本法人 株式会社ネクスコム・ジャパン(東京都港区、代表取締役社長 楊建興、以下ネクスコム・ジャパン)と、ターボリナックス株式会社(東京都台東区、代表取締役社長:森蔭政幸、以下ターボリナックス)は、Tizen IVIのサポートする唯一のプラットフォームNDiS 166に、Tizen IVIと試作開発に必要なサポートサービスを付属した「Tizen IVI開発プラットフォーム ワンストップソリューション」の販売開始を発表いたしました。本日2013年5月8日より受付を開始いたします。

■ Tizen IVI
Tizenは、サムスン電子やインテル(R)社が主導するLinuxをベースとしたモバイル向けOSです。この車載向けのOSをTizen IVIといいます。Tizenプロジェクトは、非営利団体The Linux Foundationに所属しています。オープンな環境であること、HTML5との親和性の高いことからもTizen IVIは、車載のインフォメーションならびにエンターテインメントデバイス向けOSとしてサービス事業社、各ベンダからの注目が高まっています。2013年4月末現在、Tizen IVIイメージのサポートプラットフォームとして公開されている唯一のハードウェアが、NDiS166です。

・Automotive Grade Linux :
・Tizen IVIサポートプラットフォーム :

■ NDiS 166
NDiS 166はパワフルなパフォーマンスを実現するハードウェアでネクスコム・ジャパンが販売しています。第二世代(Sandy Bridge) Intel(R) Core(TM)プロセッサーファミリーのテクノロジーに基づき開発されており、Intel(R) HDグラフィックエンジンとQM67チップセットを搭載しています。
NDiS 166は車載インフォメーション、エンターテインメントシステム試作プラットフォームとして高いパフォーマンス能力を発揮します。
・NDiS 166製品ページ :
※.Tizen IVI サポートプラットフォームとしての NDiS166 は、
  Celeron(R) Processor B810 と Intel(R) SSDを搭載した構成になります。

■ ターボリナックスの技術力
ターボリナックスは、日本国内を拠点とするLinuxディストリビュータとして長期にわたるLinux OSの開発・サポート・コンサルティングをメインに、組み込みハードウェアへの対応、デバイスドライバの開発、産業用ロボットの制御システムから上位層のアプリケーション開発まで、高い品質と豊富な実績を誇っています。Linux、Android、TizenといったOSのエキスパートとして、様々なサービス事業者、製造業向けの開発支援、ソフトウェア・ハードウェアサポートサービスの提供を継続的に提供しています。Tizen IVI開発プラットフォーム ワンストップソリューションでは、Tizen IVIによる次世代の人気製品を企画製造する企業・技術者に、迅速且つ高品質な技術支援を行うことをお約束します。

■ Tizen IVI 開発プラットフォーム ワンストップソリューション 製品について
プロトタイプ開発から製品化、保守まで、必要なすべてを、ネクスコム・ジャパンの高品質なハードウェアとターボリナックスの技術力でフルサポートします。まずは、Tizen IVIのサポートするプラットフォームであるNDiS 166にTizen IVI をプリインストールした状態で、試作開発に必要なサポートサービスとともに以下の2ラインナップをお届けします。
今後のTizen IVIのアップデートリリース、ターゲットプラットフォーム更新時には
タイムリーに追随して参ります。詳細はターボリナックスまでお問い合せください。

■ 製品のラインナップと価格
□ Tizen IVI プラットフォーム NDiSモデル : 158,000円(税別)
 ・NDiS 166 Tizen IVI モデル 本体ならびに付属品 各1式
 ・ Tizen IVI OS インストール済み
 *.本製品には一切のサポートサービスは付属しておりません。

□ Tizen IVIプラットフォーム + 開発フルサポートセット : 998,000円(税別)
 ・NDiS 166 Tizen IVIモデル 本体ならびに付属品一式
 ・Tizen IVI OSインストール済み
 ・SDK for Ubuntu構築手順書
 ・ターボサポート for Tizen IVI NDiSモデル(1年間、問い合わせ件数無制限)付き
 *.サービスレベルや内容のカスタマイズは柔軟に対応いたします。
   ターボリナックスまでご相談ください。

■ 製品詳細

ターボリナックス株式会社  担当:営業
  TEL:03-6417-9235
  Web:http://www.turbolinux.co.jp/info/
 株式会社ネクスコム・ジャパン 担当:営業部
  TEL:03-5419-7830
  Mail:sales@nexcom-jp.com
  Web:http://www.nexcom-jp.com

--------------------------------------------------------
* LinuxはLinus Torvalds氏の商標です。ターボリナックスおよびTurbolinuxは、ターボリナックス株式会社の商標または登録商標です。その他、記載された会社名および製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。